Detalhes
Um Espumante deliciosamente complexo, sua harmonização com pratos não poderia ser diferente.
Bruschettas, risotos, cuscuz marroquino com amêndoas, bacalhau, salmão com crosta de gergelim, macarrão carbonara e pizza quatro queijos, certamente serão grandes companheiros deste incrível espumante.
Seu aroma revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas. A delicadeza do Sur Lie transforma-o em um espumante único com muita cremosidade e frescor.
Aqui na @adegasantacecilia produzimos esse vinho com cuidados e diferenciais de qualidade que você pode adquirir entrando em contato conosco.
Detalhes
Casta: | Niágara |
Variações: | Nature |
Teor Alcoólico: | ~11,5% |
Coloração: | Branco |
Colheita: | 2020 |
Safra: | 2021 |
Origem: | Jundiaí/SP - Brasil |
Terroir: | Jundiaí/SP - Brasil |
Sur Lie, um termo francês que significa "sobre as borras", trata-se de uma técnica de amadurecimento muito utilizada em espumantes e vinhos brancos.
Após fermentar, mantém-se o vinho em contato com as borras finas, ou seja, as leveduras por ao menos 12 meses.
Esse processo, se bem feito, agrega elegância, maciez, complexidade aromática e cremosidade ao espumante.